Заказать звонок

Хрустящие французские бриоши

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, Волгоградский проспект - 32, корп.24, офис 209

Внутри нежный теплый мякиш, сверху хрустящая корочка, на которой тает масло – это поистине незабываемый вкус. И такое кулинарное изделие стоит попробовать. Заметим, что французские бриоши подаются к домашнему конфитюру, свежим овощам, мюсли либо свежевыжатому фруктовому соку. Предполагается, что подготовка займет 2 часа 20 минут, что касаемо приготовления – всего 20 минут.

На 20 формочек стоит запастись следующими ингредиентами:
500 гр. муки, 4 яйца, 30 гр. дрожжей, 200 гр. масла, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. теплого молока.
Помимо этого потребуется 2 желтка и масло для смазывания формочек.

Приготовление:
1. Всыпаем в миску муку с горкой, в середине делаем углубление. Затем раскрошите в отдельной посуде дрожжи, смешайте их с молоком, небольшим количеством муки и сахара. Отставьте дрожжи в сторону на минут 15, для того чтобы они подошли.
2. Масло растопите и слегка охладите. Влейте его вместе с дрожжами в муку, замесите тесто. Затем вымешивайте до тех пор, пока оно не станет отставать от краев миски. Прикройте потом миску полотенцем, оставьте на 30 минут, для того чтобы тесто подошло.
3. Из теста сформируйте валик, разделите его на 20 равных частей, каждую из них затем разделите еще на две неравные части – соответственно в пропорции 2/3 к 1/3. Из кусочков теста слепите шарики.
4. Смажьте формочки маслом, поместите в них большие шарики. Сделайте в центре каждого шарика небольшое углубление, поместите туда маленькие шарики. Дайте затем им подойти (минут 90). Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте бриоши желтком.

Выпекать стоит в течение 15-20 минут. Можно, для разнообразия, тесто на шарики не разделять, а запекать примерно 40 минут в цельной большой форме. В процессе приготовления тесто можно не ставить подходить дважды. Поставьте просто на ночь прикрытую полотенцем миску в холодильник. А уже с утра можно приготовить бриоши.  Отметьте также, что нельзя ни опаре, ни тесту перестаиваться, ведь это ухудшает качество теста – в нем накапливается молочная кислота, и размножаются молочнокислые бактерии.

 

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X