Заказать звонок

Сохраняем витамины овощей при готовке

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, Волгоградский проспект - 32, корп.24, офис 209

 

Для нормальной жизнедеятельности нашего организма, для того, чтобы иметь красивый и здоровый вид, чтобы поддерживать работу всех органов в нашем рационе необходимо наличие витаминов и других не менее полезных веществ.

Но, совершенствуясь в кулинарии, изобретая всё новые и неимоверно вкусные изыски, мы всё с каждым разом меньше обращаем внимание на полезность приготовленных вкусных блюд. Несомненно, рулет из индейки с черносливом будет иметь божественный вкус, и само собой там будут витамины. Но, приготавливая еду на ужин, возьмите себе на заметку несколько пунктов, дабы не растратить все витамины, данные нам природой.
Вначале, пару слов про хранение овощей. Для этого Вам необходимо прохладное место, сухое, темное, прямые солнечные лучи, я думаю, Вы знаете, противопоказаны. В жаркие летние дни, чтобы сохранить свежесть листьев зелени, заворачивайте её во влажную тряпочку, промоченную уксусом.

Для резки овощей выбирайте нож из нержавеющей стали. При сильной загрязненности листовых овощей, оставьте их на время в прохладной воде, а затем их хорошенько промойте.

По возможности, естественно, старайтесь готовить овощи на пару. Ведь витаминов при этом остается намного больше. С кипятком другая ситуация – разрушается структура тканей, да и вовсе может измениться вкус или аромат овоща. К примеру, приготовленная на пару капуста брокколи, на целых 40% больше содержит витаминов, нежели в вареном виде.

К тому же, заметьте, если резать овощи крупнее, так они тоже будут терять меньше витаминов.
При варке самое главное, не наливайте больше воды, нежели надо. И бросайте овощи только в кипящую воду.
Не оставляйте овощи, перед тем как их употребить в пищу, в воде. Они таким образом «размокают», становятся более водянистыми, да к тому же невкусными.

Только сваренные или стушенные овощи подаются сразу на стол, свежеприготовленные овощи намного богаче витамином C, в отличие от тех, которые простояли и остыли.

Добавляйте в супы, мясо, гарниры зеленый лук, петрушку, укроп, можно даже ботву редиса. Зелень преподнесёт в Ваше блюдо больше аромата и пользы, да и тем самым порадует глаз своей яркой весенней окраской.

Обогащайте свой рацион витаминами, прислушайтесь хоть к части написанных мною слов, и будете ещё здоровее и краше.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X