Заказать звонок

7 секретов для приготовления вкусных блинов

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, Волгоградский проспект - 32, корп.24, офис 209

Приготовление опары для теста сопровождалось различными ритуалами. Предки готовили опару вдали от окружающих, дабы не сглазить блины. И каких только не пекли блинов на Масленицу. И гречневые и постные, с луком и яйцами, снетками, скороспелые гурьевские, пшенные, царские, пшеничные, со взбитыми сливками, манные и так далее. Тесто может быть сдобным, дрожжевым, пресным.

7 советов для приготовления удачных блинов

  • печь стоит лучше на двух-трех блинных сковородах, изначально прогретых;
  • чтобы блины не приставали, влейте ложку растительного масла в тесто, а сковороду стоит в первый раз смазать жиром;
  • для того чтобы первый блин, как говорится, не был комом, необходимо тесто лить на нагретую сковороду;
  • чтобы не было комков — вливайте в муку уже подсоленную воду;
  • используете сухие быстродействующие дрожжи — сначала смешивайте с мукой, а уже потом с жидкими ингредиентами;
  • взбитые яичные белки добавляем уже после окончательного «поднятия» теста;
  • печь нужно, когда взошло тесто, и только-только оно начинает оседать, так блины будут пышными, легкими и кружевными.

Рецепт фаршированных блинов с сыром и грибами

Ингредиенты: 150-200 гр. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 300 мл. молока, 5-6 свежих шампиньонов, 50 гр. сыра, 1 луковица, 3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Просеиваем муку в миску, добавляем молоко, соль и яйцо. Тщательно размешиваем, добавляем растительное масло. Даем постоять 20-30 минут и выпекаем.

Вымываем грибы и режем мелкими дольками. Наливаем в сковороду 2 ст. л. растительного масла, обжариваем грибы и нарезанный лук две минуты . Снимаем и остужаем. Сыр натираем на терке и смешиваем с грибами. Выкладываем начинку на блин и заворачиваем. Растопить сливочное масло на сковороде, выкладываем туда завернутые блины. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X