Заказать звонок

Рулет из свинины

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, Волгоградский проспект - 32, корп.24, офис 209

Мясной рулет всегда сможет прекрасно дополнить праздничный стол в качестве основного блюда. Так как готовится он довольно быстро, можете приготовить его для обычного ужина. Лучше взять для рулета бескостный кусок свинины – лопатку или шею, так блюдо получится более сочным. Если рулет сделать еще и с овощами, они сделают его легче.

Приготовление этого несложного блюда у вас может занять максимум один час. Для 8 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
1,5 кг. свинины (пашины, брюшины), 8-10 зубчиков чеснока, 6-7 лавровых листиков, 1 ч. л. красного перца горошком, 1 ч. л. черного перца горошком, 1 ч. л. ягод можжевельника, кусочек корня имбиря (2 см).

Приготовление:
1. Хорошо промываем мясо, если имеется щетина, то опаливаем ее.
2. Можжевельник, лавровый лист, перец измельчаем в кофемолке. На терке натираем 3-4 дольки чеснока и имбирь. Оставшиеся дольки чеснока, 3 лавровых листа оставляем целыми. Срезаем шкурку с мяса с небольшим слоем жира. Натираем ее специями.
3. Оставшиеся зубчики чеснока нарезаем пластинками. Разламываем на несколько частей лавровые листы.
4. Требуется смочить кончик ножа в воде и окунуть его в специи, проколоть мясо между слоями жира и мяса. Проталкиваем в отверстие, не вынимая нож, кусочек чеснока, а также обломок лаврового листа. Таким вот образом шпигуем весь кусок мяса.
5. Смешиваем соль и молотые специи, натираем кусок мяса с обеих сторон. Намазываем с одной стороны тертым чесноком.
6. Кладем мясо в лоток, накрываем шкуркой, оставляем на ночь остывать в холодильнике.
7. Мясо сворачиваем в рулет, оборачиваем шкуркой и завязываем толстыми нитками. Необходимо обвалять весь рулет в красном перце, затем положить в рукав для запекания. Ставим в нагретую до 180 ̊ духовку.
8. Запекать стоит 20 минут, затем уменьшаем температуру до 150 ̊, запекаем 1,5 часа.
9. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем до остывания. Затем охлаждаем в холодильнике. Снимаем нитку, нарезаем на тонкие ломтики.

Это же блюдо можно приготовить немного по-другому – завернув в фольгу. Закатайте рулет и заверните его плотно в два слоя фольги. Сделайте несколько наколов для выхода пара, запекайте также в духовке.
Приятного аппетита, рулет из свинины готов!

 

 

 

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X