Заказать звонок

Различные сорта кофе

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, Волгоградский проспект - 32, корп.24, офис 209

 

 

Главные сорта кофе — это робуста, бразильский и арабика. Но кроме этих имеется еще большое количество сортов, малознакомые современным потребителям. Стоит уточнить, что каждый сорт кофе выступает уникальным и поэтому название его пишут с большой буквы, потому что это имя собственное.
Мало кто знаком с сортом Сулавеси Колоси. Эту арабику из Индонезии выращивают в области Тараяланд на одноименном острове Сулавеси. Интересно то, что кофейные деревья выращивают на маленьких участках возле деревенских домов и считают их семейной собственностью. Примечательно, что каждая семья оставляют свои собственные традиции обработки урожая, передающиеся из поколения в поколение. Лишь такие обычаи и делают кофе сорта Сулавеси Колоси вкусным и уникальным. Сулавеси Колоси имеет отлично сбалансированный, нейтральный вкус с ореховым сладковатым привкусом.
Разновидностью йеменского кофе является сорт Йемен Санани Мокко. Необходимо отметить, что все разновидности йеменского кофе исконно являлись типом мокко, название которого исходит от давнего порта Моха. Интересно то, что разновидность мокко изначально произрастала в Эфиопии, по преимуществу в Харраре и Джиммахе. По вкусовым качествам сорт Йемен Санани Мокко почти не отличался от традиционного йеменского кофе. В современности выделяется немного разновидностей кофе мокко. Причем меньше всего ценится Эфиопский сорт. Настоящие же йеменские, причем даже сильно распространенные варианты продаются довольно дорого.
Обжарка выступает одним из главных этапов в процессе получения прекрасного кофе. Необходимо отметить, что во время обжарки зелёные кофейные зёрна увеличиваются и в объёме, и приобретают коричневый цвет. Отметим, что для изготовления килограмма жареного кофе необходимо использовать от 4 до 5 тысяч кофейных зёрен. Заметим, что вкусовые качества кофе складываются благодаря нескольким сложным ароматическим химическим соединениям. При этом в зависимости от того, проявления каких именно соединений можно назвать необходимыми, подбирают нужный режим обжаривания. Как правило, среди профессионалов известны 4 степени обжаривания. Самый лёгкий способ обжарки считается скандинавский, более тёмным выступает венский, а ещё темнее — французский. Самой тёмной степенью обжарки считается итальянская. Помните, что чашка темного кофе без сахара не содержит калорий.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X