Заказать звонок

Нежнейший десерт: Панна Котта

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, Волгоградский проспект - 32, корп.24, офис 209

Панна Котта, родина которого Италия, регион Эмилия-Романья, очень нежный десерт из желатина и сливок. Название десерта переводится дословно, как «вареный крем», или же «вареные сливки», по существу же это кремовый пудинг с различными фруктовыми добавками. В качестве таких добавок в Панна Котту можно использовать кусочки ягод, фруктов, или же фруктово-ягодный, карамельный соус. Готовый десерт, как правило, оставляют в креманках, либо переворачивают на тарелку горкой, украшая при этом соусом и ягодами. Итальянская кухня очень разнообразна, а что касается ее кондитерских изделий – это просто шедевры кулинарии, как по вкусу, так и в исполнении, украшении.

Теперь разберемся, чем необходимо запастись, чтобы приготовить такой нежный, вкусный и удивительно легкий по приготовлению десерт. Ингредиенты

- сливки жирности 35% – 500 гр.;

- сахар – 50 гр.;

- ваниль – 1 стручок;

- желатин – 2 упаковки.

Кладем желатин в воду для набухания. Берем сливки и выливаем их в кастрюлю, ставим на огонь. Предварительно раскрыв стручок ванили, добавляем ее и сахар в сливки. Доводим до кипения сливки, варим еще около 15 минут на медленном огне.

Снимаем с огня кастрюлю, из нее извлекаем стручок ванили, в сливки же добавляем желатин. Все перемешиваем, чтобы получить однородную консистенцию. Разливаем затем получившуюся массу по формочкам. Так как близится День святого Валентина, можно использовать формочки в виде сердце. Отправляем наполненные формочки в холодильник.

Спустя 3-4 часа достаем формочки из холодильника, на несколько минут опускаем их на несколько секунд в горячую воду (так будет проще извлекать десерт), выкладываем на тарелку ароматное лакомство.

Можно украсить десерт лесной земляникой (или другими ягодами), шоколадом, дольками апельсина, карамельным или черничным соусом, листьями свежей мяты. Ягодный соус довольно легко приготовить, для этого достаточно смешать сахар и ягоды в равных пропорциях, а затем доводим до кипения. Очень нежное, воздушное, с удивительным вкусом и ароматом блюдо, как нельзя кстати будет ко Дню влюбленных.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X