Заказать звонок

Нежное итальянское мороженое

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, Волгоградский проспект - 32, корп.24, офис 209

 

Мороженое из Италии отличается необыкновенным вкусом, ароматом и нежностью. Также считается, что итальянское мороженое считается одним из самых вкусных во всем мире. Практически половина этого вкусного прохладного десерта на территории страны производится по традициям своеобразных домашних производств, другую же часть – изготавливают в промышленных условиях.

Для придания десерту мягкости и нежности, в его состав включают воздух, т. е. можно сказать, что текстура мороженого не является плотной. Примерно при 15 градусах мороза происходит замораживание продукта. Мороженое благодаря воздуху сохраняет мягкость, не становится также как камень. Изготовленное по-домашнему, мороженое имеет до 60% воздуха, в то время когда промышленное мороженое имеет долю воздуха значительно выше.

В местных кафе, на улочках итальянских городов, обычно продают развесное мороженое, которое готовят в артелях. Такой десерт может стать прекрасным дополнением для приятной беседы или же прогулки. То мороженое, что производят на заводе, практически в любом магазине можно купить.

Самыми популярными вкусами среди любителей мороженого являются сливки, орехи, шоколад. Итальянцы, которые проживают на юге Италии, свое предпочтение отдают нежирным сортам мороженого, на севере же – итальянцы больше любят калорийные виды этого десерта.
На территории Италии, в общем количестве, производят около 450 сортов мороженого. И каждый год эта цифра продолжает все расти, разнообразие итальянской сладости продолжает пополняться.

Объемы производства просто впечатляют. Годовой объем производства – 227 тыс. тонн мороженого. Точек торговли, где можно найти мороженое – свыше 280 тыс.

Было время, когда итальянское мороженое даже занесли в книгу рекордов Гиннеса. Итальянскими мастерами было создано самое большое мороженое, его вес составлял 800 кг, около 218 сортов мороженого вошли в состав рекордного десерта.

Часто в Италии мороженое подают с различными вкусными добавками, которые называются топингами. Самый любимый топинг – фрукты. Итальянцы очень любят цитрусовые, в т. ч. и апельсины, которые, в свою очередь, прекрасно созревают на солнечных итальянских плантациях.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X