Заказать звонок

Жареное мясо с кровью

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, Волгоградский проспект - 32, корп.24, офис 209

 

myasoОбычно, при готовке блюда из мяса, мы его отбиваем, жарим, делаем из него фарш, насыпаем много специй, маринуем, т. е. пытаемся каким-то образом подчеркнуть вкус мяса. Но какой же натуральный вкус мяса, «не подчеркнутый»? Вот чтобы понять это, нужно просто взять кусок свежего мяса, обжарить на сковороде минуты две и сделать мясо с кровью.

Есть ли особенный рецепт по приготовлению мяса с кровью? Есть, и здесь самое главное, правильно выбрать мясо. Мясо должно быть парным (только свежим, не замороженным). Пусть это непременно будет молодая говядина. Старая будет жесткой, а в телятине мало вкуса. Берем мясо от почечной части, а по цвету оно должно быть равномерно темно-розовым, никак не красным, не темно-красным с желтыми прожилками. Не нужно брать мясо нарезанное порциями, пусть это будет цельный кусок.

Мясо нужно обжарить в тот же день, когда вы его купили, и нарезать перед самой жаркой. Потребуется соль, яблочный или винный уксус, головка красного лука. Лук – красный, сладкий, салатный, лучше всего крымский. Не мочите мясо, иначе промокните его салфеткой, ведь мокрым оно будет очень брызгаться на сковороде.

Нарезаем мясо пластинками, поперек волокон не толще 0,5 см острым ножом. Отбивать категорически запрещается. После нарезки, мясо солим и жарим его на растительном масле. Положа первые кусочки, на каждую пластинку мяса (размером 5x5 см) влейте по кофейной ложке уксуса. Через 30 секунд, обжаренное на раскаленной сковороде мясо переворачивайте и затем 2 минуты жарьте сначала на одной стороне, потом 2 минуты на другой. И следите, чтобы на мясе не появлялось корочки.

Когда мясо разрежете, у вас должно получиться на срезе непрожаренное мясо, и будет вытекать слегка розоватый сок. А заметку: если при жарке на сковороде от мяса отделяется легкая беловатая пенка, значит с мясом вам повезло, в случае коричневых хлопьев, вас несколько нагрели.
Сытость от подобного мяса придет не сразу, а спустя минут 15-20, и она будет не давящей и тяжелой. После такой еды вы остается довольным, совершенно не голодным с довольной улыбкой на лице.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X