Заказать звонок

Будьте благоразумны в своем питании

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, Волгоградский проспект - 32, корп.24, офис 209

Правильное питание, как известно, основа здоровья, а также сохранения молодости организма.Учеными уже доказано, сомненья Ваши прочь – основным фактором для сохранения молодости считается здоровый образ жизни (52%). Остальное распределяется на наследственность (20%), окружающую среду (20%), медицину (8%).

А тот самый здоровый образ жизни предполагает, как правило, обдуманное правильное питание. В том случае, если Ваш рацион содержит достаточно продуктов, в составе которых есть антиоксиданты – Вы дольше сохраните молодость. Вот, по словам врача-диетолога Марины Гаврик, можете себя убедить – чтобы не стареть, необходимы антиоксиданты, антиокислители. Сильнейшими антиоксидантами являются витамины C, A, E, также минеральные вещества – цинк, кальций, селен, магний, калий. Даже детям известно, что источником витамина C являются все фрукты и овощи. Но здесь есть и свои лидеры – шиповник, облепиха, черная смородина, красный болгарский перец.

Витамин A, в отличие от C, немного в дефиците – в продуктах он содержится в малых количествах. Он есть в икре рыб, печени животных, в молочных продуктах, яичном желтке (тут правда все зависит еще от уровня содержания животных). Человека, в контексте этой статьи, может выручать каротин, который содержится в продуктах, окрашенных в оранжевый цвет – морковь, персики и др. Для того, чтобы каротин мог усвоиться, его необходимо употреблять с небольшим добавлением жира – то ли сливки, или растительное масло. Известный также антиоксидант – витамин E. Его можно «найти» в растительном масле 1-го отжима, желтке яйца, орехах и цельнозерновых продуктах.

Главными поставщиками калия являются сухофрукты, морская капуста, бобовые, картофель. Кальций есть в очень многих продуктах, но легко усваиваем лишь в молочных продуктах – сыр, творог, кисло-молочные продукты, а также в яйцах. Широко представлен в цельных злаках магний – оболочка зерновых все те же отруби, также в орехах и сухофруктах. Лучше всего усваивается цинк, содержащийся в мясе, яйцах, ливере, устрицах, морской капусте.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X