Заказать звонок

Рестораны Вены

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, Волгоградский проспект - 32, корп.24, офис 209

Столица Австрии Вена находилась в центре Дунайской монархии. В ее культуре и традициях, а особенно в кухне, гармонично сочетаются изыски разных народов.

Австрийская кухня – значит Венская кухня. Отличительной чертой блюд Венской кухни является то, что они сытные, калорийные, но не острые. Традиционные блюда Венской кухни – это кайзеровский омлет «кайзершман», венский шницель, яблочный пирог «апфельштрудель» и знаменитые венские блинчики. Если вы желаете отведать настоящих блюд Венской кухни, то идите в уютные, небольшие кабачки «Байзль». В них вам подадут превосходно приготовленные бабушкины кнели c ароматным кофе. Те, кто часто бывает в Австрии, сумели оценить качество блюд приготовленных в ресторанах Вены. Каждый из них это особая история, свой ни на что не похожий стиль, дизайн и конечно – меню.

fabiosВ центре Вены располагается уютный, вызывающий удивление ресторан Fabios. Весь ресторан решен в классическом средиземноморском стиле. Мебель из темного дерева, оригинальный дизайн интерьера. Зимний сад в летнее время превращается в веранду под открытым небом. Отдыхающим предложат оригинальное меню, в котором преобладают испанские и итальянские блюда.

Ресторан Walter Bauer - старинное здание 17 века. Интерьер ресторана решен в розовых тонах с эркерами и потолками до 5 метров. Шеф-повар этого заведения – Кристиан Домшиц, стремится к высшей степени мастерства при приготовлении каждого блюда. Незабываемые блюда: тирольская ветчина с тыквой, заправляется сельдерейным майонезом, имбирное суфле, которое подают с «Траминер сабайон» и крем-суп из каштанов с трюфелями.

В центре Вены расположен необычный, но уютный и недорогой ресторан «Розенберг». Это своего рода ресторан самообслуживания. В нем можно вкусно поесть. Его зал на 100% забит туристами.

В центре Вены находится еще один популярный на весь мир ресторан Plachutta. Коронные блюдаи —  блюда из говядины. Особенно прелестна вареная говядина «Tafelspitz». Шеф-поваром в этом ресторане работает много лет Эвальд Плашутта. Он уважаемый человек в Вене, у которого непререкаемый авторитет мастера. Знаменитая поваренная книга Австрии частично написана им.

korso-bei-der-operЕще один ресторан, заслуживающий внимания, это «Korso bei der Oper». Дело том, что рядом находится Венский оперный театр. После спектаклей в этом ресторане появляется необычная публика. Здесь ужинает богема и высший свет Вены. Кухня великолепная. Для шеф-повара Райнхарда Герера - честь накормить изысканными блюдами такую публику.

В ресторане «Mraz und Sohn» изящный интерьер, оформленный в стиле знаменитого художника Матисса. Блюда, подаваемые в этом ресторане, очень вкусные и красиво оформленные. Приятная атмосфера и сочетание несочитаемого в каждом из блюд.

Это здание было городской резиденцией герцогов. В нем расположен ресторан «Coburg». Шеф-повар ресторана Кристиан Пешуй. Незабываемый интерьер, простота и изысканность блюд, хорошая винная карта.

В парке Донау стоит телевизионная башня высотой 252 метра. Наверху смотровая площадка и обзор всей Вены. Еще там находится вращающийся ресторан Дунайская башня. Здесь вам подадут истинные блюда венской кухни (отварная говядина с картофелем, приправленная хреном и пюре из яблок).

По четвергам, с 18-30 до 22-00, в историко-художественном музее открывается самый удивительный ресторан Вены. Вы посетите картинную галерею, а потом поужинаете и пообщаетесь в этом ресторане.

motto-am-flussВ 2010 году, в помещении корабельного причала открыт новый ресторан «Motto am Fluss». Шеф-повар в нем – молодой, но перспективный и талантливый Марио Бернатович.

Хочется подробней рассказать об уникальных Венских хойригенах. В пригородах Вены на склонах знаменитого венского леса более двухсот виноделов, изготавливают 2 миллиона литров вина. Они продают вина на розлив в определенное время года. Хойригер – вино этого года. К винам подают блюда венской кухни. Начало этой традиции было положено кайзером вторым. Перед дверью хойригера, хозяин вешает куст из сосновых лап – Fohrenbusch. На стол выставляется вино. Посетители еду берут сами, как в «шведском столе».

И еще. Венская кухня отличается от Австрийских кухонь. Тирольская кухня – разнообразная и довольно сытная еда. «Грестль», суп со шпиком или «либеркнедель». В Штирии подают блюда из тушеного мяса. Каринтия и Зальцбург – это клецки, оладьи, жареная форель.

Блюда Венской кухни – это мариленкнедель - абрикосовые клецки, нокерль - аналог итальянских спагетти и масса вкуснейших блюд из квашеной капусты.
Венская кухня – это многочисленные мучные блюда и кофе самых редких сортов. Во  ресторанах Вены вам предоставят карту вин с великолепными винами и напитками. Везде безупречно сервированные столы, уют и приветливые лица обслуживающего персонала.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X