Заказать звонок

Необычно о давно нам привычном

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, Волгоградский проспект - 32, корп.24, офис 209

 Можно подумать, что мы всё знаем о еде, что вредно, что полезно, чего не стоит употреблять, а что в обязательном порядке должно составлять наш рацион. Но, оказывается, наши знания о еде, продуктах, на этом могут не заканчиваться. Столько ещё много интересных фактов есть о привычных для нас вещах, даже о еде, которую мы принимаем каждый день.

 

Примите удобное положение, и Вы узнаете немало интересной информации, которую, я надеюсь, ещё никогда не слышал мой читатель.

 

Интересен тот факт, что сухое вино назвали так именно из-за того, что в нём полностью сброшен сахар («досуха»).

 

Кофе, уверяют статисты, сильно действует на человека, а именно в плане сексуальной активности. Люди, отдающие свое предпочтение больше кофе, нежели чаю, получают больше удовольствия.

 

Как заведено по ресторанным этикетам, к рыбе, и блюдам из неё подают белое вино, а именно к мясным – красное. Так вот тунец – это единственная рыба, к которой подают именно красное вино.

 

Любопытно знать, что пицца достойно держит свое звание – главное блюдо Италии, и не только, что её родиной считается именно Италия. А потому, что в составе обязательных ингредиентов пиццы являются соус из помидоров, сыр «Моцарелла», а также листья петрушки – что в итоге своей цветовой гаммой, очень точно символизирует флаг страны.

 

Рис, завезенный во времена Петра I, поначалу назывался как нельзя иначе, а именно «сарацинское пшено».

 

Этот факт лично для детишек – в микроволновке взрывается не только кукуруза, а также виноград.

 

То, что стали производить печенье, нужно отдать должное изготовителю лапши из Лос-Анжелеса, который в начале 20 века изобрел сей кондитерский изыск. А также мало кому известно, что масло семян петрушки носит галлюциногенный характер.

 

Интересная легенда гласит о появлении сыра Рокфор. Как-то пастух бросил свой завтрак в пещере, увидав вдалеке красивую девушку, а когда он вернулся, заметил, что его сыр покрылся плесенью. Но, попробовав его, он отметил, что сыр оказался очень вкусным.

 

В 16 веке, в Китае, чаще всего добровольно из жизни люди уходили, съев фунт соли. А как на счет такого интересного факта, что в Швеции, при изготовлении клецок используют не только муку, а также соль, но, к всеобщему удивлению, ещё и кровь северного оленя.

 

Для любителей мороженого посвящается – в Японии помимо пломбиров с ванильным вкусом, или клубничным, есть также со вкусом кактуса, куриных крылышек, осьминога, краба и др.

 

Вот какой бывает интересной наука о еде.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X