Заказать звонок

Готовим блюда в духовке

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, Волгоградский проспект - 32, корп.24, офис 209

Готовить в духовке сегодня уже не только удобно, но также и полезно. Сами посудите: ведь таким образом вы можете приготовить еду, в которой будет содержаться минимальное количество жира, соли и масла. Румяная корочка достигается в духовке благодаря воздействию высокой температуры, а не за счет быстрого сгорания масла или жира – в случае с жаренной пищей. Именно поэтому детям чаще всего готовят пищу именно в духовке.

У некоторых из современных хозяек сложился стереотип, что в духовке готовят главным образом только праздничные блюда: мясо, пироги, кулебяки и тому подобные сложные блюда. В действительности же духовка куда более пригодна для готовки пища, чем плита, которую мы используем в кулинарии ежедневно. Ведь готовя на сковородке мы постоянно следим за тем, чтобы наша пища не пригорела: её нужно постоянно переворачивать, открывать и накрывать, уменьшать или увеличивать огонь. Иными словами, вы постоянно находитесь в процессе готовки.

Духовка, напротив, как будто бы полностью развязывает нам руки: там есть таймер, на который можно установить приготовление блюда, после чего отправиться свободно по своим делам. Так давайте же повышать уровень персональной «кулинарной грамотности» в отношении духовки. В этой статье мы рассмотрим те способы приготовления, которые для неё годятся.

Противень, конечно, стоит на первом месте. На нем можно приготовить практически всё: пирожки, пироги, пиццу, и даже самые фантазийные запеканки, а также монументальные блюда из мяса или рыбы. Хотите горячие бутерброды – да без проблем. Нашли рецепт рыбы на овощной подушке – скорее воплощайте его в жизнь. Единственный минус противня в том, что он может несколько пересушивать блюда, однако тут вам нужно будет учитывать индивидуальный характер, которым наделена ваша духовка.

Форма для выпечки – ещё один кулинарный инструмент. Они бывают совершенно разными: квадратными, круглыми, прямоугольными, разъемными и цельными, с отверстием в центре или же без него. Словом, выбор может быть огромным. Если вам не по душе классические стальные и чугунные формы, вы вполне можете приобрести силиконовые, поскольку ими пользоваться намного удобней. Обычно в формах для выпечки готовят блюда вроде суфле или запеканок.

Алюминиевая фольга – очень хороший способ приготовить по-настоящему сочные и очень вкусные блюда. Причем они могут быть сделаны как на основе мяса, так и овощей.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X