Заказать звонок

Чем полезен болгарский перец?

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, Волгоградский проспект - 32, корп.24, офис 209

  Пожалуй, мало кто в состоянии точно объяснить, почему в русском языке все сорта (весьма многочисленные, к слову) сладкого перца решили объединить в довольно узкую категорию под названием «перцы болгарские». Как ни странно, изначальна родина этого перца лежит достаточно далеко от самой Болгарии.

В диком виде прародителей нынешних «культурных» перцев можно в тропических районах Америки, где они произрастают в большом разнообразии. Правда, «дикие варианты» очень существенно отличаются от того перца, которого мы привыкли наблюдать у себя на даче, или хотя бы в ближайшем магазине. Говоря велеречиво, можно отметить, что распространенный в нашей стране вариант перца – подлинный эстет. Это травянистое растение, которое способно расти только один год. В изначальном своем виде этот перец был кустарниковым растением, который в собственной среде считается самым настоящим «хулиганом». Он не нуждается ни в посадке, ни в подкормке, ни в регулярной уборке почвы… растет себе, да и всё. Правда, местные фермеры весьма огорчаются такой неприхотливости, поскольку дикий перец – это самый настоящий сорняк. Он не представляет интереса ни для кого, кроме, может быть, самых заядлых ученых-ботаников.

Впрочем, даже у дикого перца есть достаточно существенные заслуги перед человечеством. Ведь именно благодаря нему на свет появился так называемый «культурный собрат» данного растения. Изначально он выращивался в Средней Азии, а также на Кавказе. Лишь сравнительно недавнее время назад он переместился на территории СНГ. Культурный перец способен давать очень неплохие урожаи: до десяти килограмм продукта на один квадратный метр.

Так чем же всё-таки полезен сладкий «болгарский» перец? Прежде всего тем, что в нем находится большое количество витамина С (если вы в витамине нуждаетесь, то особенно стоит налегать на красные и желтые плоды). Среди овощных культур перец считается самым настоящим чемпионом в этом отношении. Даже лимон и черная смородина уступают ему в этом. Конечно же, всем, кто любит аскорбиновую кислоту, стоит помнить: больше всего витамина С находится в перце рядом с его плодоножкой. Поэтому, чтобы не свести витаминные потери к минимуму, советуем вам очень аккуратно её срезать.

Помимо этого, в перце располагается также большое количество витамина Р – рутина. Работая вместе с аскорбиновой кислотой, он способен очень оперативно укрепить ваши кровеносные сосуды.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X