Заказать звонок

Из чего можно готовить шашлык?

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, Волгоградский проспект - 32, корп.24, офис 209

Предположим, у вас намечается поездка за город, и вы решили накормить окружающих именно шашлыками. С чего же стоит начинать все приготовления. Прежде всего стоит решить, из чего конкретно вы будете готовить шашлык: из мяса, или всё-таки рыбы. На сегодняшний день уже не существует строгих правил в этом отношении. Шашлык может быть далеко не только из баранины. В связи с этим мы решили рассмотреть несколько подвидов мяса для шашлыка, а также те особенности, которые сопутствуют его приготовлению. Стоит запомнить, что в данном случае существует только одна константа: мясо обязательно должно быть свежим.

1. Делать шашлык из баранины – пожалуй, одна из самых сложных задач. Трудность в том, что выбранная баранина должна быть одновременно нежирной и молодой. Репчатый лук прокрутите через мясорубку и перемешайте вместе с мясом – так, чтобы оно смогло пропитаться луковым соком. После этого достаточно будет добавить аджику (её готовят из томатов, специй и перца), в которой мясо с луком должно мариноваться примерно сутки.

Если вам не нравится аджика, то для маринада можно будет использовать вино или уксус. Важность маринада в том, что благодаря нему мясо становится намного более мягким. Крымские татары придерживают других традиций маринования: у них, к примеру, мясо почти всегда замачивается в кислом молоке. Но чтобы у мяса сохранился его изначальный вкус, лучше будет использовать гранатовый сок.

2. Шашлык из свинины. Чтобы его приготовить, лучше всего использовать ребрышки или окорок. Готовят мясо точно так же, как и в случае с бараниной. Если вы выбрали ребра, то лучше всего будет нарезать их парами. Когда будете нанизывать на шампуры, то протыкайте металлом мясную мякоть между костями.

3. Если вы решили готовить шашлык из говядины, стоит учитывать, что говяжье мясо на порядок жестче, чем свинина. Для того чтобы оно стало мягче, вам нужно будет предварительно вымочить говядину в газированной воде. После этого рецепт приготовления остается традиционным.

4. Куриный шашлык – также достойное блюдо. Лучше всего будет использовать филе. Обратите внимание на то, что курицу мариновать принято несколько дольше, чем свинину.

С мясными шашлыками при организации банкетов наши официанты обычно предлагают неохлажденное красное вино, однако в случае куриного шашлыка подойдет также и охлажденное белое. Вместе с мясом мы подаём зелень, сыр, помидоры и разнообразные приправы.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X