Заказать звонок

Как варить креветки?

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, Волгоградский проспект - 32, корп.24, офис 209

Прежде чем варить, стоит убедиться, что вы выбрали действительно качественные креветки. Для этого обратите внимание на то, как они выглядят. Если на вид они больше похожи на замерзший комок, то, скорее всего, их размораживали и замораживали вновь. Приобретение таких креветок – не более чем пустая трата времени. Они уже успели потерять весь свой вкус, так что вы не получите никакого удовольствия от наслаждения дорогостоящим деликатесом.

Если креветки качественные, они не должны слипаться друг с другом. Каждая креветка должна находиться в своего рода «персональном пространстве» из льда (или же глазури). Примечательно, что чем толще такой слой – тем лучше для вас. Но если глазури слишком много, то, скорее всего, после варки вы обнаружите в своем распоряжении совсем небольшое количество креветок.

Теперь стоит обратить внимание на их цвет. Не стоит приобретать те креветки, которые имеют коричневый, белесый или желтоватый оттенок. Желтоватый и коричневый оттенки свидетельствуют о том, что эти креветки слишком долго пролежали на прилавке, прежде чем вы пришли за ними; их употребление может существенно повредить вашему желудку. Белый цвет свидетельствует о том, что заморозка креветок была слишком уж сильной и на данный момент они потеряли все свои полезные свойства. Также ещё в магазине стоит обращать внимание на головы "клиентов". Многие гурманы утверждают, что именно те, у кого икра находится в голове, радуют наиболее вкусным мясом.

Теперь давайте рассмотрим способы, при помощи которых можно сварить креветку. Для начала возьмите достаточно большую кастрюлю: в ней должно поместиться в три раза больше воды, чем суммарный объем всех ваших креветок. Наливайте чуть более половину кастрюли, и доводите всю эту воду до кипения.

Когда вода закипит, добавьте в неё бульонный кубик (желательно куриный). Тщательно перемешайте его, а затем добавьте в воду соль, - только старайтесь не пересолить при этом свой бульон. После этого в воду можно добавлять лавровый лист, укроп и перец горошком (кулинары утверждают, что креветки приобретают очень приятный вкус благодаря таким добавкам). При желании можно добавить к всему описанному ещё и сок лимона – он сделает мясо несколько более мягким. После всего описанного вам достаточно дождаться момента, когда вода второй раз закипит – уже со всеми компонентами бульона. Только после этого в воду опускаются сами креветки.

Креветки очень часто используют повара нашего ресторана при приготовлении блюд для фуршетов в офисе. Они ведь очень популярны среди гостей наших заказчиков.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X