Заказать звонок

Что скрывают от нас пищевые добавки?

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, Волгоградский проспект - 32, корп.24, офис 209

Ещё в древности пищевые добавки играли существенную роль в гастрономической жизни людей. Обычно они представляли собой пряности, которые в Европу привозили из далеких арабских стран, а также Америки. Поскольку во времена Средневековья подобного рода снабжение не могло быть постоянным, очень часто пряности были очень дороги, и расплачивались ими буквально на вес золота.

Сегодня вместо пряностей мы привыкли использовать целую коллекцию химических веществ, у каждого из которых есть собственный номер, а также буква. В этой статье мы решили более подробно разобраться с тем, что же конкретно они собой представляют.

Итак, красители идут у нас под номерами Е100 и Е109. Это вещества, с помощью которых газированные напитки, индийский чай и леденцы у производителей получается делать такими яркими. Главным образом они заботятся о том, чтобы придать продукту необходимый внешний вид. О полезных свойствах в данном случае речи не идет (в частности, они нисколько не продлят срок годности вашего товара). В обыденной жизни мы пользуемся красителями только перед Пасхой, когда стараемся придать белым куриным яйцам различные цвета.

Консерванты идут под номерами Е200 и Е299. Они нужны для того, чтобы продукты хранились намного дольше их природного срока. Само собой, любая пища для нас – это органика, которая имеет свойство портиться значительно быстрее вследствие взаимодействия в ней вредных микроорганизмов.Обычно в данном случае используются сорбаты (их используют для того, чтобы сыры, колбасы, хлеб и различные кондитерские изделия могли храниться дольше), нитраты, фенолы, а также ряд других кислот. Обратите внимание на то, что на территории России такие кислоты, как борная кислота и все формальдегиды официально запрещены.

Обращаем Ваше внимание, что при изготовлении блюд для своих фуршетов, наша компания использует продукты без каких-либо вредных добавок или консервантов. Качество и чистота блюд для нас не пустое слово.

Антиоксиданты – третий подвид полезных добавок, они идут под номерами Е300 и Е399. Из курса химии мы все помним о том, что существуют так называемые «окислительно-восстановительные реакции», в процессе которых электроны постепенно распределяются среди атомов. Антиоксиданты представляют собой ингибиторы, или же замедлители для процесса окисления. Одним из самых известных антиокислителей на сегодняшний день считается аскорбиновая кислота.

Наконец, четвертая разновидность пищевых добавок – это стабилизаторы, а также загустители. Идут под номерами Е400 и Е499. С помощью стабилизатора можно сделать количество консерванта допустимым для употребления продукта в пищу.

 

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X